注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡宁静致远

学习前辈经验,提高个人素质,帮助家长引导好孩子,,积累教育经验

 
 
 

日志

 
 

与众不同的老班  

2015-04-20 10:42:59|  分类: 学生成长记录(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与众不同的老班

山东诸城市繁华初中2014级17 范雨轩

第一次见到“小东北”,我就觉得他是个与众不同的老班。

给我印象最深的就是他的那双圆圆的眼睛。他的眼好似两颗圆滑的黑纽扣镶在一块白手帕上,纽扣的四周还缀着一溜黑边,那是他长长的睫毛。在他思考的时候,这纽扣们就会眯起来,有躲进黑边里去的感觉。不经意间望向他的双眼,就会被带进他的世界。

我们刚进入教室坐下,他就让我们猜他是哪里人。他用他那双充满魔力的眼睛扫视全班,见没有同学起来回答,他便笑眯眯地说:“我是东北人。”奥,原来是东北的啊,可这又有什么呢?我暗暗地想。又听他接着说:“所以你们的学哥学姐们都叫我”小东北“。听完他的话我一愣,这个老师有点怪,别的同学给他起外号,他不但没批评,反而还夸那位同学“借代”学得好。

“嘀--------”,一阵短小而响亮的声音把我从睡梦中叫醒。我打开手机,原来有短信,扫了一眼:“1:05 am”。谁这么晚了还发短信?打开收信箱,发信人显示“孙老师”。我点开短信,上面有这样一段话:“跟着苍蝇会找到厕所,跟着蜜蜂会找到花朵,跟着千万赚百万,跟着乞丐会要饭,活鱼逆流而上,死鱼随波逐流……”又是一段哲理性的文字。看来是忘了调成定时发送了,哎!“小东北”怎么还不睡呢?都这么晚了。他那一段段充满哲理的文字,好似洁白透亮的月光,一直照进我的心房。

双休日,他还带领我们参加各种活动,像“走进苏轼,品味中华诗词经典古韵”、“深山之行,走进管家沟”,这些活动让我们开始了了解生活,学会学习,他还创办了“公益活动室”,还在天气好的时候带我们到老城墙背书。

与他在一起,我增长了知识和智慧;与他在一起,我变得越来越快乐;与他在一起,我变得越来越强大与他在一起,我变得越来越慈悲。

指导老师:孙淑林15965036482

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017