注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡宁静致远

学习前辈经验,提高个人素质,帮助家长引导好孩子,,积累教育经验

 
 
 

日志

 
 

我们走在幸福的路上  

2015-04-20 10:47:03|  分类: 学生成长记录(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              我们走在幸福的路上

           山东诸城市繁华初中  董胜男    指导老师:孙淑林  15965036482

再见了老师,再见了同学们:

当放学的铃声敲响,您宣布我明天就转学走了,祝福我在新的学校一切都能更上一层楼的时候,我从来没这样难过,我差一点当着您的面哭了,只差一点,我只好装作收拾书包,不知道谁第一个鼓掌,响彻云霄的掌声响起来,从微微的余光中,我看到王楠哭了,紧接着我再也装不了“英雄”了。本想留给大家的是一种坚强的形象,不想让泪水留在我们一起曾经奋斗着的地方,可是眼泪流也太不听话了。

回到家,我坐在电脑前,泪水一直在流淌,几次打湿了键盘,我知道,这一次离开,我们以后的交流只能用网络了。有些恐怕要有我们的老班您代为转达了。

明天,我就要离开你们了,真有点舍不得。
   
说实话,在“飞翔班”的最后一天,整整一天,我的心情很复杂。早晨上学,心里充满了对学校的依恋。本想放学后告诉您(老班),可是爸爸提前来了,和您交流了一会儿,我看得一清二楚,我知道,我再也隐瞒不了了。您还是老作风,让我留下最后的一篇日记,我知道您的惯例,严肃的表情下隐藏着一颗火热的心,每天第一个走进教室,坐在教室的一角,忙自己的活,放学后,收拾您的电脑,跨在肩上,最后一个离开教室,每周双休日,您总是带着我们去活动室搞阅读,走进市场调研体验,走进社区做义工,走进自然观察生命的成长,让我们做真人、说真话、写真事、抒真情,那一篇篇发表在国家级刊物上的文章换取了您的微笑,记录了我们的幸福成长历程,我忘不了您经常叮嘱我们的“做好---人”“做---好人”,如今,我--我再也找不到恰当的言语形容我此刻的心情。

还记得英语老师轻轻拍我的头,叮嘱我把书放在桌洞里,问我是否看清了“.”“,言语中的关怀让我怎能忘? 数学课上,老师一遍遍的讲解,政治课上怎样调整心态、历史课上的文化遗迹,生物课上有趣的细胞,音乐课上,和小钟一起唱歌,“钟明宇/董胜男脚步踏响了春天的鼓点……”我们笑得不能自禁,我们都很想玩,因为我们都是小孩。我忘不了钟明宇那么大的掌声,刘佳慧真诚的眼神,调皮的王子文的眼泪,班长范雨轩的拥抱和祝福……一切的一切,我好感动啊! 

快乐的生活总是短暂的。我就要走啦!离开我们曾经一起奋斗的“飞翔班”,难舍的心态让我沉默。

最后这几节课我特别珍惜,我从来没这样入神过,真奇怪,所有的内容我都学会了。我觉得我以后也应该这样。我那么留恋这里的一切,我还没去糖球会呢!我还没和王晓懿(级部第一)比拼考试成绩呢!我还没和王楠再一次同桌呢!
   
时钟飞速的运转着,不知不觉到了深夜了,难忘的事情实在是太多了,我记好了老师的叮嘱,记好了今天的“作业”,因为有作业和我在一起,我就不难过了。写完最后一个句号,我震住了,平常写作文就感到头疼的我今天怎么啦?没有一点困惑?
    
亲爱的老师、同学们,我没有徐志摩的文采,写不出“
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。”但我会记得那老城墙上的绿柳,轻抚我们的脸庞,那粉红的桃花雨,伴我们欢快的成长,那块我们共同耕耘的责任田,秋天定会收获颇丰,把我们的记忆珍藏,我会带着你们的关爱和祝福离开这里。

再次谢谢老师们的教导,同学们的相互关爱,我不会忘记“飞翔班”的理念,我会记得在“飞翔班”的每一天,会记得我们曾经的誓言。我会记得我们幸福成长的每一瞬间。会好好学习,开开心心,健康成长。同学们,将来我们一定能在大学里相见!

再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!             

 

董胜男于201549日深夜

      

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017