注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡宁静致远

学习前辈经验,提高个人素质,帮助家长引导好孩子,,积累教育经验

 
 
 

日志

 
 

人生的晴天来源于老师  

2015-04-20 10:56:24|  分类: 学生成长记录(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生的晴天来源于老师

  山东诸城市繁华初级中学201417  于薪荟   指导老师:孙淑林15965036482

   每天迎来的不是黑夜,是奏起的黎明;每天叫醒自己的不是闹钟,是伟大的梦想。而我每天都要踏进这个教室,第一个见到就是为有源头活水来的“小东北”。

   我由小学踏入中学的校门,老师也变得陌生,但见到他,我觉得亲切万分。他身穿小方格衬衣,下配一条略带泥土痕迹的裤子和一双很不起眼的鞋子,显得他非常朴素。而他那圆圆的脸,塌鼻梁顶着一副黑眼镜,又显得他很严肃。

  “小东北”是他之前教过的学生给他起得外号,他还介绍给我们,夸奖了那个学生,说他学会了借代。不接触不知道,一接触吓一跳。他上课的方式也别具特色。

他上课从不带书,只要带着课件,草草扫两眼,就知道写的什么。对了,有一次,他布置作业只让预习。我心里暗自开心,在以前预习只是读几遍课文,写会生字罢了。没想到那天可惨了,预习就要标段意,写出文章的修辞手法。我没标,就被他赏了一个大礼包—800字文章一篇,而且要写出事情的来龙去脉。从此,我对他那8的手势产生了应激性。

 小东北还让我们在玩中学习,不让我们死学东西,而要把东西学活。他经常利用双休带领我们办活动,去实践。在《走进苏轼,品味中华诗词古韵》大型活动中,我们通过琴棋书画,了解了苏东坡,背了许多他的诗。

 作文也是我们的一个难题,他知道后,给我们加大了阅读量,还发现我们没有一颗感恩的心,写出的作文没有情感。他又带领我们去桃林管家沟献爱心,资助孤寡老人。让我懂得了什么是爱。

 我们的小东北老师就是这样,他和其他老师都不一样,只要我们能自己咀嚼的东西,他从不替我们咀嚼。

 他——孙淑林,让我人生的每一天都是晴天。

                          

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017